请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  社区导航   婴幼育儿   儿子上课老打打盹,乡下的婆婆叫我这样做,吓坏我和老公

[育儿心经] 儿子上课老打打盹,乡下的婆婆叫我这样做,吓坏我和老公

注册会员

QQ
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

儿子上课老打打盹,乡下的婆婆叫我这样做,吓坏我和老公

儿子这俩礼拜太能折腾,一到半夜就咿咿呀呀叫妈妈,连带着我也睡不好觉。听学校老师反映,儿子上课时也一直趴在桌子上,咋叫都不醒。婆婆是乡下人,一听到电话就咋咋呼呼的,跟我说是鬼压身。我固然心头有点慌但也不以为意,心想福州又不是农村,小区这么多商品房哪来这么多神神叨叨的事儿。

没想到,带儿子去看大夫,大夫也查抄不出来个名堂,只是叮嘱我别给孩子太大压力。我儿子才上幼儿园哪儿来的什么压力,医术不行怪家长,也是有才。回家后,我给老公讲了这件事,老公顿时来了兴趣。他说他小时候也有一次鬼压床的亲身经历,还是在白日,一直哭一直哭就是醒不外来。

我心头一紧,光天化日之下,娃儿这么小也能被鬼压床?赶紧上网查了查,功效越查越心慌,发现福州的小道说法还真不是一般的多。这几天,儿子哭得越来越凶,他如果在床上边打滚边哭我还不怕,关头是一晚到天亮,他连动都不动一下,真的很邪门。

婆婆对我说,按她们老家的说法,只要在家门口贴个符就行,符上用金粉写上“天惶惑地惶惑,我家有个夜哭郎”。我说她迷信,乡下这样搞还没什么问题,这个小区这么多户人家,万一被邻居看到多不好。话固然这么说,但我只有这一个儿子,大夫都查抄不出来短处,只好尝尝看。

老公就用那种黄颜色的纸写上婆婆说的那几个字,还在嘴里小声的念了三遍“天惶惑地惶惑,我家有个夜哭郎,过路神仙请保佑,一觉睡到大天亮”,然后直接贴在了我家门口对联横幅的正中央。本来我是抱着试一试的心态,并没有抱多大期望,功效不到三天,儿子晚上竟然不闹了,我也终于睡了个安稳觉。
儿子恢复正常本是天大的好事,我却有些背心发凉,不知道这样迷信是好是坏。我想从科学的角度来理解这件事,却又说不出个条条道道。这样迷信真的好吗,你们那里的农村有没有这样的传说风闻呢?

注册会员

QQ
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
介是神马?!!

注册会员

QQ
路过

注册会员

QQ
元芳你怎么看?