请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  社区导航   婴幼育儿   21岁女子成婚生子后得“怪病” 专家:不是“懒”而是“性子慢”

[育儿心经] 21岁女子成婚生子后得“怪病” 专家:不是“懒”而是“性子慢”

注册会员

QQ
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
安庆高河镇的张大哥,有个21岁的女儿叫乐乐,别看年纪不大,已经成婚生子当了妈妈。按理说嫁出去的女儿,娘家人可以不去费心了,可张大哥发现,乐乐比来得了一种病,治不好,看大夫也不管用。
张大哥本年48岁,家里有三个孩子,乐乐是家里的长女。乐乐原赋性格就有些内向,固然和家人固然沟通也不多,但还算听话。两年前,乐乐在网上认识了此刻的丈夫,尽管孩子年纪小,但两人都自愿,两家父母就帮着把婚事给操办了。乐告成婚之后和丈夫之间吵吵闹闹,但还是和洽了。

21岁女子成婚生子后得“怪病” 专家:不是“懒”而是“性子慢”

21岁女子成婚生子后得“怪病” 专家:不是“懒”而是“性子慢”

乐乐初中辍学之后,就跟着亲戚在外学缝纫,张大哥想着能让孩子学个手艺,以后能有口饭吃养活本身。在外打工,乐乐干活的态度就不是很积极,只要有一点不顺心,乐乐就找理由“罢工”,把本身关在宿舍里,家人哄哄劝劝没几天也就缓过来接着上班了。本年上半年乐乐换了两个厂,到了下半年换到三个厂,总共上了一天班,从七月份到此刻一直歇了两个多月,乐乐在宿舍和老公各过各的糊口。
张大哥感受女儿仿佛是得了“懒病”,一提起干活,就浑身没劲,每天无所事事,让她干点事她才去干,否则一直在房间里坐着。

张大哥介绍,乐告成婚后,生了一个男孩,一直由公公婆婆赐顾帮衬,乐乐夫妻俩就在镇上的服装厂打工,吃住都在服装厂。按常理来讲,小两口本身挣钱本身花,孩子也不用费心,究竟会有啥事不顺心呢?
那么,乐乐到底是怎么想的,又为什么不愿意上班呢?乐乐一直不愿抬头,偶尔回答也是很简短的。而只要一问到和工作相关的问题,乐乐就会选择沉默,实在逼急了她就会点点头。乐乐总采纳的都是消极抵当的态度。
第二天上午,张大哥于是把乐乐带到了合肥,找到了心理专家王小平。刚开始乐乐面对心理专家开始显得有些抵触,但垂垂的,乐乐也开了口。可一提到工作,乐乐又选择了沉默。随后,王小和善乐乐进行了单独聊天。最后乐乐表示会找一份工作,安定下来。

王小平发现乐乐的性格内向,不长于表达,而考虑到张大哥家的特殊环境,王小平判断,可能是家长在孩子性格形成的时候,没有正确的引导,导致了乐乐在措置人际交往上,明显弱于同龄人,显得“不懂事”。
王小平认为,乐乐并不是“懒”,而是“性子慢”,建议张大哥适当“罢休”,让乐乐本身去消化情绪、措置问题,给乐乐更多的时间,而乐乐也要学会尽快适应环境,改变心态。
对此,大师感受这种环境到底是懒还是性子慢,身边有遇到过这样的吗?

注册会员

QQ
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我是个凑数的。。。

注册会员

QQ
撸过

注册会员

QQ
楼主呀,,,您太有才了。。。